Введение единой валюты на данном этапе развития Союзного государства не предусмотрено — Ермакова

Сегодняшний этап развития Союзного государства Беларуси и России не предусматривает введения единой денежной единицы. Об этом заявила во время прямой линии в газете «Звязда» председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, планируется ли вводить единую валюту в рамках Союзного государства и не грозит ли это Беларуси потерей независимости, Надежда Ермакова сказала: «Мы можем потерять независимость, если передадим свой эмиссионный центр в Россию. Однако подобным образом вопрос сегодня не стоит. Сегодняшний этап развития Союзного государства Беларуси и России не предусматривает создания единого эмиссионного центра. Дальше жизнь покажет, как будут развиваться интеграционные процессы».

По мнению главы Нацбанка, Союзное государство Беларуси и России сегодня — самый продвинутый и эффективный интеграционный проект на постсоветском пространстве. «Тем не менее, наше межгосударственное взаимодействие сегодня находится на том уровне, который не предусматривает введения единой денежной единицы. Поэтому в ближайшее время у каждой страны будет своя валюты», — сказала Надежда Ермакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.