За книгой — в школу

Три сельские библиотеки в Пуховичах, Хильчицах и Юркевичах переезжают в школы одноименных населенных пунктов. Такое решение принял райисполком в целях повышения эффективности работы этих учреждений культуры и с учетом демографической ситуации.
Как сообщила директор ЦБС Людмила Кронда, объединение со школьными библиотеками произойдет в октябре. В учреждения образования будут перемещены книжные фонды, сюда же перейдут работать и библиотекари. Такая мера, по большому счету, не должна ущемить интересы читателей, которым теперь всего лишь придется идти за книгой по другому адресу. Кстати, оптимизация библиотечной сети затронула и другие населенные пункты – закрыты Грабовская и Хвойковская библиотеки, а Гребеньская — преобразована в библиотеку-клуб.
На сегодняшний день удовлетворению информационных, образовательных и досуговых потребностей читателей служат 45 учреждений. 38 из них расположены в сельской местности, где читающих людей насчитывается больше половины населения. Общий книжный фонд центральной библиотечной системы составляет почти 423 тысячи экземпляров.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.