Нацеливаясь на положительный результат

Очередное аппаратное совещание состоялось в понедельник. Провел его глава района Николай Какора. Прежде чем подвести итоги жизнедеятельности региона на минувшей неделе, были обсуждены вопросы по линии казначейства, дана оценка качеству выполнения поручений председателя райисполкома. При этом Николай Михайлович отметил, что, к сожалению, не всегда и не все руководители относятся с должной степенью ответственности к поручениям, потому данному аспекту необходим жесткий контроль.

Административная практика. За отчетный период всеми службами райисполкома было составлено 25 протоколов. Из них отделами и службами исполкома составлено 16 протоколов, 9 – горсельисполкомами. За данный период выписано 534 предписания. Число протоколов, составленных с начала года, достигло 955, предписаний – 14263. При этом управляющий делами райисполкома Александр Полторан привел следующую статистику: с начала года на одно уполномоченное лицо Житковичским районным центром гигиены и эпидемиологии составлено 911 протоколов и предписаний – это максимальный результат, 220 протоколов и предписаний пришлось на одно уполномоченное лицо КУП «Житковичский коммунальник», 273 – на отдел архитектуры и строительства. Если анализировать работу сельисполкомов по привлечению граждан к наведению порядка, то наилучшим образом она поставлена в Люденевичском и Ленинском сельисполкомах, где с начала года соответственно составлено 65 и 44 протокола.
Говоря о принимаемых мерах по наведению порядка, Николай Какора с положительной стороны отметил работу, проводимую в эти дни на территории Туровского горсовета. А вот Руднянскому, Озеранскому, Ричевскому сельским Советам в этом направлении стоит потрудиться.
Чрезвычайные ситуации. За истекший период, отметил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Туровец, пожаров на территории района не происходило. Один раз сотрудники РОЧС выезжали на ликвидацию гнезда шершней, трижды – на тушение мусора.
С начала года на территории района произошло 25 пожаров, в которых погибли шесть человек.
Смотровыми комиссиями в отчетном периоде было обследовано 122 семьи, 49 из которых – многодетные. В ходе работы смотровых комиссий было выявлено 102 факта, представляющих угрозу жизнедеятельности граждан. Андрей Валерьевич отметил, что 29 фактов нарушений из числа ранее выявленных устранены.
С начала года смотровыми комиссиями было обследовано 2740 домовладений, выявлено 1839 нарушений. Анализируя информационную записку о работе смотровых комиссий в городе Житковичи, глава района признал работу смотровых комиссий в райцентре крайне неудовлетворительной. Она требует более пристального внимания и соответствующего контроля со стороны ответственных служб. И сегодня ни в коем случае нельзя недооценивать значимость смотровых комиссий, ведь их главное предназначение – предотвратить не один несчастный случай.

Правопорядок. 123 заявления и сообщения граждан поступило в районный отдел внутренних дел на минувшей неделе. Зарегистрировано 31 сообщение о семейных скандалах. Возбуждено 8 уголовных дел, 5 из которых раскрыты.
В отчетном периоде дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано. Установлены 7 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, — все являются жителями нашего района, трое – работающими. Установлено 44 водителя, превышавших скоростные режимы. 2 автовладельца привлечены к административной ответственности за тонировку.
Мобильная группа. В минувший четверг члены мобильной группы посетили частные лесоперерабатывающие предприятия – ЧУПы «Садена», «СемВит», «Лесная Дубрава», «Ревалс». Более 40 нарушений различного рода и уровня были выявлены во время работы на названных предприятиях мобильной группой. Это – элементарное несоблюдение каждым из них правил пожарной безопасности, требований охраны труда, отсутствие порядка на территориях предприятий (в некоторых даже отсутствует ограждение) и многое другое. Ранее соответствующие службы посещали данные предприятия, однако после их посещения кардинальных изменений не произошло.
Николай Михайлович назвал такое отношение недопустимым, потому будут приняты все возможные меры, чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону – вплоть до приостановления деятельности посещенных предприятий.
Иное. На аппаратном совещании были также детально рассмотрены вопросы экономического развития региона, сельского хозяйства, строительства, образования, культуры, занятости, Декрет №18 и др.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.