С новыми силами

Более половины школьников района ежегодно проходят оздоровление. Отдохнуть и набраться сил они могут благодаря различным программам.
Около 700 ребят нынешним летом посещали лагеря дневного пребывания, которые были организованы в 20 учреждениях образования, и впервые работали на протяжении трех каникулярных месяцев. Работа лагерей была направлена на сохранение и укрепление здоровья учащихся, их интеллектуальное и духовное развитие, а также профилактику безнадзорности и противоправного поведения. Еще 490 ребят провели несколько недель в лагерях, существующих на базе трех спортивных школ района.
Регулярно оздоравливаются и дети, проживающие на территории радиационного загрязнения. В составе организованных групп с января по июнь в санаториях уже побывали 386 ребят из 655, а до конца года туда отправятся еще 217 школьников.
Кроме того, наши ребята выезжают по линии общественных организаций на отдых за границу. Ежегодно только в Германии гостят более 300 детей. Сюда следует добавить еще порядка 200 учащихся, получающих путевки за счет фонда социального страхования.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.