Общими усилиями достичь результата

Заседание Дяковичского сельисполкома состоялось в минувший вторник. В работе сельисполкома принял участие и председатель райисполкома Николай Какора, председатель Дяковичского сельского Совета Елена Черкас, члены Дяковичского сельисполкома, приглашенные.
В ходе заседания были детально рассмотрены вопросы организации идеологической работы в коллективах организаций и учреждений, расположенных на территории сельсовета. О том, как велась эта работа на протяжении девяти месяцев, доложила Елена Черкас. Елена Михайловна одной из проблем назвала злоупотребление населением спиртными напитками. Ее решают, в том числе, и посредством заседаний комиссии по борьбе с пьянством. Однако, глава района рекомендовал: действенность этих комиссий нужно повышать, следует проводить заседания чаще и более массово. И грамотная идеологическая работа должна быть основным инструментом во всей проводимой работе.
Работа Житковичского территориального центра социального обслуживания населения проходит в тесном взаимодействии с первичной ветеранской организацией, отмечала председатель дяковичской ветеранской первички Нина Сарнавская. Соцработники регулярно посещают ветеранов, проживающих на территории Совета, выполняют работы по дому (уборка, стирка, приготовление пищи, побелка грубок и др.), при необходимости оказывают дополнительные услуги (прополка, колка дров, чистка ковров и др.). В том, что пожилые люди, находящиеся под опекой территориального центра социального обслуживания населения, действительно не обделены заботой соцработников, председатель районной ветеранской организации Адам Купрацевич убедился, накануне побывав у них в гостях. Стоит помнить и о том, что простое внимание порой необходимо старикам больше, нежели выполнение каких-либо работ.
В свою очередь, заместитель председателя районного совета ветеранов Григорий Бастун отметил, что ветераны (и не обязательно ветераны Великой Отечественной войны) должны чаще встречаться с подрастающим поколением, делиться с ними мудростью прожитых лет – одним словом, принимать активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Учреждения образования поддержат эту инициативу и будут приглашать в школьные коллективы умудренных годами людей.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.