Всякому делу – точечный и грамотный подход

Очередное аппаратное совещание прошло в минувший понедельник в райисполкоме. Провел его глава района Николай Какора. Вопросы жизнедеятельности региона на минувшей неделе были в центре внимания присутствовавших.
Административная практика. Число протоколов и предписаний на протяжении месяца остается практически неизменным, отметил управляющий делами райисполкома Александр Полторан. В отчетном периоде всеми службами райисполкома был составлен 21 протокол, выдано 547 предписаний. Всего с начала года число протоколов достигло 1049, предписаний – 18022. Средний размер административных взысканий превысил 168 тысяч рублей. Общая сумма штрафов за равнодушие в деле наведения порядка равна 137 миллионам 592 тысячам рублей.
Николай Какора дал неудовлетворительную оценку работе председателей Червоненского, Вересницкого, Озеранского и других сельских Советов – за слабые темпы в наведении порядка на территориях названных Советов. Нужно больше работать с людьми, чтобы они приводили в порядок свои домовладения и примыкающие к ним территории. Особое внимание – домикам, построенным за счет сельхозпредприятий.
Чрезвычайные ситуации. За отчетную неделю сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям дважды выезжали на тушение мусора. Имело место возгорание автомобиля.

Смотровыми комиссиями посещено 105 домовладений, обследовано 86 домовладений: 16 многодетных семей, в том числе и семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, и семей, находящихся в социально опасном положении, 39 одиноких, одинокопроживающих и инвалидов, 31 другая семья, наиболее подверженная риску. Комиссиями выявлено 54 факта, влияющих на безопасность граждан, при контрольных проверках домовладений установлено устранение 45 ранее предложенных нарушений. К административной ответственности привлечено 12 домовладельцев.
Правопорядок. 9 преступлений по линии уголовного розыска было совершено на территории района в течение отчетного периода, 6 из них (в том числе 1 из числа ранее совершенных) раскрыты. Из незаконного оборота изъято 150 литров браги, доложил начальник Житковичского РОВД Дмитрий Бондарев.
Установлено 7 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Также Дмитрий Александрович отметил, что сотрудниками милиции проведены рейдовые проверки сторожевой охраны некоторых предприятий района. Они показали, что сторожа не всегда добросовестно выполняют свои должностные обязанности, делая тем самым имущество предприятий доступным для посторонних.
Декрет №18. Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Владимир Гулюта констатировал: в районе проживает 44 лица, обязанных возмещать расходы государству, затраченные на содержание их детей. В то время, как другие исполняли свои обязательства, то 7 лиц на протяжении недели не выходили на работу. И как показывает практика, не ходят на работу одни и те же лица.
Иное. На совещании у председателя райисполкома были также рассмотрены вопросы экономического развития региона, строительства, коммунального хозяйства, землепользования и др. Кроме того, ОАО «Туровщина» держало отчет о реализации произведенной продукции. За отчетный период предприятиям торговли отпущено готовой продукции на сумму 1 миллиард 213 тысяч рублей. С начала месяца – на 2 миллиарда 450 тысяч рублей. Торговля на ярмарке в Брянске принесла 122 тысячи российских рублей. На отчетный день на складах филиала «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» имеется продукции на сумму 45,5 миллиарда рублей.
Подготовлено
по материалам
райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.