Цель одна – безопасность детей

Автомобильная авария, произошедшая на территории одной из столичных школ, в результате которой под колесами автомобиля погиб девятилетний школьник, стала причиной внепланового заседания комиссии по безопасности дорожного движения, проходившего в минувшую субботу в районном исполнительном комитете под руководством заместителя председателя райисполкома Владимира Быстренко.

О трагической аварии, в которой погиб третьеклассник, узнала, пожалуй, вся страна. Следствие по факту происшествия еще продолжается. По версии, распространенной официальными источниками, мальчик внезапно выбежал из-за припаркованного автомобиля, и водитель просто не успел среагировать. Поэтому предотвращению аналогичных ДТП, решению проблем аварийности на территории нашего региона и было уделено пристальное внимание.
Совещание, на котором присутствовали руководители предприятий и организаций района, а также директора учреждений образования, началось с выступления начальника ОГАИ отдела внутренних дел Игоря Луцко, который озвучил ситуацию с аварийностью на дорогах нашего района. Кроме этого, была наглядно продемонстрирована дорожная обстановка вблизи учреждений образования района.
По словам председателя районной комиссии по безопасности дорожного движения Владимира Быстренко, тема безопасности детей должна постоянно находиться в центре внимания. Поэтому установка турникетов, ограждений, а также искусственных неровностей должны стать первоочередными задачами для дорожных организаций в ближайшее время.
Говоря о принимаемых мерах по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта, Владимир Анатольевич отметил, что важную роль в обеспечении безопасности дорожного движения играют своевременные дорожные ремонтные работы. Поэтому необходимо принимать все меры к устранению недостатков в содержании автомобильных дорог и улично-дорожной сети.
Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.