Беларусь идет по пути совершенствования сил противовоздушной обороны — Двигалев

217Беларусь идет по пути совершенствования не только собственных сил противовоздушной обороны, но и совершенствования единой системы ПВО Союзного государства. Об этом сегодня журналистам заявил командующий Военно-воздушными силами и войсками ПВО Беларуси Олег Двигалев, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя поставку в Беларусь второй батареи зенитного ракетного комплекса ТОР-М2, Олег Двигалев отметил, что перевооружение на новую зенитную ракетную технику позволит значительно расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси. «Поставки зенитных ракетных комплексов ТО-М2 осуществляются в Беларусь в соответствии с Государственной программой вооружения на 2006-2015 годы. Мы получили хороший боеспособный комплекс в наши войска ПВО», — подчеркнул командующий.

Год назад, когда в Беларусь прибыла первая батарея ТОР-М2, личный состав прошел обучение для управления новой техникой в России. Теперь же военнослужащих обучают этим навыкам в Военной академии Беларуси. «Личный состав в совершенстве овладел навыками управления этими комплексами, так что можно сказать, что эта техника попала в хорошие руки», — отметил Олег Двигалев.

В этом году новая техника будет задействована во всех мероприятиях боевой подготовки, в частности в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России.

Батарея ЗРК ТОР-М2 в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью до 700 м/с. Эти комплексы приняты на вооружение войск ПВО Беларуси и России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.