Браконьеры из Житковичей спрятали тушу косули на дереве с расчетом вернуться за добычей

Браконьеры из Житковичей спрятали тушу косули на дереве, 001098_00000621121рассчитывая вернуться за добычей позже. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

Работники Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на территории Ляховичского лесничества обнаружили тушу незаконно добытой косули. «Браконьеры спрятали добычу прямо на дереве, видимо, рассчитывая вернуться за ней через какое-то время. Нарушители надеялись, что таким образом трофей будет укрыт и от глаз инспекторов, и от хищных животных», — рассказали в Госинспекции.

Проводя розыскные мероприятия, члены рейдовой группы обошли окрестности и примерно в полукилометре от места незаконной добычи косули встретили группу охотников. Все они оказались местными жителями.

При проверке документов выяснилось, что задержанные имели разрешения на добычу только пушного зверя. Вызванная на место следственно-оперативная группа Житковичского РОВД изъяла у охотников ружья для экспертизы. Ведется разбирательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.