Как уберечься от гриппа?

В случае появления симптомов острой респираторной инфекции нужно немедленно обращаться за 001098_00000621756медицинской помощью, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРИ) в Беларуси находится на неэпидемическом уровне. Результаты вирусологического мониторинга свидетельствуют о спорадических случаях гриппа циркуляции вирусов гриппа А, а также ассоциации респираторных заболеваний с не гриппозными респираторными вирусами. Среди заболевших преобладает детское население — 56,6%. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРИ находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения.

В пресс-службе отметили, что родителям стоит внимательно следить за питанием и формой одежды своих детей, не допускать их переохлаждения, а в случае появления симптомов ОРИ — немедленно обращаться за медицинской помощью.

По данным еженедельного бюллетеня EuroFlu Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, почти во всех странах региона растет число обращений за медпомощью в связи с гриппоподобными заболеваниями и острыми респираторными инфекциями. Также увеличивается доля случаев с положительными результатами тестирования на грипп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.