Лучшие фотографии прошлой недели (14-20 января) от National Geographic

Каждая серия фотографий от National Geographic это увлекательная книга о дальних странах и интересных событиях, чудесных пейзажах и странных животных, необычных людях и колоритных типажах. Не будет исключением и сегодняшняя подборка самых лучший фотографий, собранных редакторами журнала за 14-20 января 2012 года.

 

14 января

Geladas, Ethiopia

Гелады, близкие родственники мартышек и павианов, обитают исключительно на горных плато Эфиопии, и обладают очень вздорным характером. Они живут в группах, либо напоминающих гарем, с одним главенствующим самцом и несколькими самками, либо же чисто мужской холостяцкой компанией. Самцы часто устраивают кровопролитные баталии, пуская в ход острые зубы на мощных челюстях, как для того, чтобы отвоевать себе чужой «гарем», так и в погоне за «креслом» лидера холостяцкой группы. Как развивается такая баталия, можно увидеть на живописной фотографии.

 

15 января

Stingrays, Grand Cayman

Глядя на эту фотографию, привезенную фотографом с Большого Каймана, крупнейшего из трех Каймановых островов, можно подумать, что скаты участвовали в забеге на длинную дистанцию, и как раз в этот момент вышли на финишную прямую.

 

16 января

Eurasian Otters, Shetland Islands

Евразийские выдры, обитательницы Шетландских островов, по жизни матери-одиночки. Так заложено природой, — мужчины не живут с семьей и не принимают участия в воспитании потомства. На фото — мать и два детеныша, с любопытством наблюдающие за фотографом. У одного из малышей на носу характерная ссадина, какие бывают у всех мальчишек после активных игр или случайных стычек со сверстниками.

 

17 января

Sleeping Lion, South Africa

С этим огромным южноафриканским львом не произошло ничего плохого. Царь зверей просто прикорнул в мягкой траве, отдыхая после долгого утомительного дня.

 

18 января

Ladybug and Daylily

Еще чуть-чуть, и божью коровку можно было бы заподозрить в подражании хамелеонам. Уж очень удачно она выбрала цветок лилейника, чтобы спрятаться в его серединке. А подбирать «домик» под цвет «наряда», в нашем случае — красивого красно-оранжевого оттенка, это исключительный талант настоящей леди (Ladybug — божья коровка).

 

19 января

Zebra and Foal, Botswana

В мире животных, как и у людей, малыши часто являются миниатюрными копиями взрослых, и так трогательно бывает наблюдать, как эти маленькие копии стайками ходят за величественно шествующими впереди родителями! Но полосатый малыш-жеребенок на фото может быть уверен, что даже идя впереди, его родительница все равно чутко следит за тем, чтобы чадо оставалось в безопасности.

 

20 января

Horses, Iceland

Бескрайние просторы Исландии, поля с сочной зеленой травой под прохладным синим небом, горные пейзажи вдалеке, — и лошади, много лошадей одной из самых древних пород, которую здесь выращивают с 10 века, и все это время сохраняют в первозданном виде. Потому-то животные, разгуливающие по холмам и долинам этой чудесной местности, чувствуют себя свободно и привольно. В Исландии очень трудно увидеть пейзаж, не украшенный лошадками, ведь они здесь не просто домашние животные, но и предмет всеобщей любви и национальной гордости.

Kulturologia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.