Лукашенко: забота о пожилых людях и далее будет в числе приоритетов государства

224Забота о пожилых людях и далее будет в числе приоритетов государства. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Республиканский интернат ветеранов войны и труда, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в первом полугодии будет проведена работа по контролю за тем, как налажено социальное обслуживание пожилых людей.

Президент ознакомился с условиями проживания ветеранов войны и труда в интернате, осмотрел спортзал, бассейн, жилые комнаты, библиотеку, музей Великой Отечественной войны. Затем ветераны пригласили Александра Лукашенко на чаепитие. В честь такого большого гостя ветераны подготовили творческую программу: исполняли песни, читали стихи, делились историями из жизни.

Александр Лукашенко заверил, что государство и далее будет делать все возможное для достойной жизни пожилых людей. «Я хочу, чтобы вы жили, чтобы, глядя на вас, и другие жили и ценили жизнь», — сказал Президент.

Одна из проживающих в интернате посетовала на то, что в стране нет праздника для партизан. «Не могу согласиться, что в нашей стране не знают, кто такие партизаны и какую роль они сыграли, — сказал Президент. — Есть люди, которые пытаются сегодня очернить партизанское движение. Но в нашей стране мы не позволили ваш подвиг исказить». Александр Лукашенко отметил, что в этом году будет завершено строительство музея Великой Отечественной войны, где будет отражена, в том числе, и роль партизан. «Это будет величественный музей, мы его сделаем самым современным, помпезным, если хотите, чтобы люди, приезжающие в Минск, заходя в этот музей, понимали, что сделал наш народ для того, чтобы они жили», — отметил глава государства. «Западная Европа должна помнить и ценить, что мы им жизнь принесли своей стойкостью, непоколебимостью, — сказал Президент. — Вот нас, белорусов, периодически упрекают…Вы прекратите, потому что вы еще с нами не рассчитались за то, что мы сделали для вас в годы Великой Отечественной войны. Вы живете благодаря тому, что многие из наших людей погибли».

Александр Лукашенко напомнил, что в Беларуси сохранили праздники, идущие с советских времен, отмечая их сейчас несколько по-особому. «Мы делаем все, чтобы в наше время память о том периоде осталась в памяти молодежи», — сказал глава государства.

Президенту на память о посещении интерната ветераны подарили 2 картины: написанную красками и вышитую. Ветераны также пожелали главе государства больше отдыхать, поскольку, по их мнению, он работает на износ. «Вы нам нужны. Пока вы у руководства, мы абсолютно спокойны, что о нас стариках есть забота», — сказала одна из проживающих в интернате. От главы государства ветеранам также был сделан подарок — домашний кинотеатр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.