Mercedes показал как выглядит новый класс автомобилей (фото)

На автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера автомобиля Mercedes-Benz CLA-class. Уже известна цена, по которой новинка окажется в продаже на территории Европы – 28,9 тысячи евро.

Машина еще на стадии разработки привлекла внимание широких масс. Действительно, ведь не каждый день создается новый класс легковых транспортных средств – а именно на это замахнулись разработчики CLA.

Инженеры и маркетологи из Штутгарта проделали подобное в 2004-ом. «Расплющенный» крупногабаритный седан со спортивным характером окрестили «четырехдверным купе». Теперь на очереди его младший собрат. Компактный, экономичный и, что немаловажно, доступный.

Ориентированный в первую очередь на молодую аудиторию CLA-class наделен габаритами 4630х2032х1438 мм. Это на 39 мм длиннее седана C-class, несмотря на то, что в модельной иерархии компании новичок будет находиться на ступень ниже своего более известного собрата.

Базовым и пока единственным мотором в США для «мини-четырехдверного купе» послужит 2,0 литровый турбо на 208 л.с. Жителям Старого света повезет больше – Mercedes предоставит более широкое поле для выбора. Так для новинки доступен бензиновый двигатель на 1,6 литра мощностью 122 л.с. и 156 л.с., а также 211 сильный 2,0 литровый вариант. Среди дизелей наиболее заметен 136 сильный агрегат.

Не обойдется CLA и без модификации от придворного ателье AMG с 350 сильным мотором, позаимствованным у «бешенного» A45. На вершине технологической цепочки вместе с прогрессивными «сердцами» окажутся семиступенчатая роботизированная КПП и система полного привода 4Matic.

Старт официальных продаж автомобиля в Европе намечен на осень 2013 года. Самый простой Mercedes-Benz CLA-class оценен в 28,9 тысячи евро, за топовый бензиновый вариант придется отдать по меньшей мере 38,6 тысячи, в то время как дизель обойдется на 675 евро дешевле.

 

Acars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.