МОК: Велогонки могут исключить из олимпийской программы

Велогонки могут исключить из олимпийской программы, если выяснится, что

Фото ru.wikipedia.org

руководство Международного союза велосипедистов было вовлечено в обширную сеть по использованию допинга, связанную с Лэнсом Армстронгом.

О подобных санкциях заявил во вторник член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд агентству Reuters.

Паунд сообщил, что если Армстронгу удастся доказать причастность к скандалу UCI, то у МОК не останется другого выхода, кроме как исключить велоспорт из программы Игр.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс».

Позже выяснилось, что многие велогонщики-партнеры американца знали о применении им допинга, передает РИА «Новости».

В понедельник стало известно, что Армстронг признался в применении запрещенных веществ с целью улучшения результатов в интервью телеведущей Опре Уинфри.

В ходе интервью американец намеревался сделать признание общего характера, не вдаваясь в детали. Уинфри беседовала с Армстронгом в течение 2,5 часов в родном городе спортсмена Остине (Техас).

Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.