Почти 450 тыс. белорусских виз выдано иностранным гражданам в 2012 году

Почти 450 тыс. иностранных граждан получили в 2012 году белорусские визы для посещения страны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

В дипломатических представительствах и консульских учреждениях Беларуси за рубежом иностранным гражданам было выдано почти 450 тыс. белорусских виз, при этом речь не идет о гражданах государств СНГ и дальнего зарубежья, с которыми у Беларуси безвизовый режим, сказал пресс-секретарь МИД.

В минувшем году выданы свидетельства на возвращение в Беларусь более 5 тыс. наших соотечественников. Этими белорусскими гражданами были потеряны паспорта или же документы похитили. «Всего консульская помощь за рубежом оказана 1764 гражданам Беларуси, попавшим в сложные ситуации. В частности, в странах СНГ, в Греции, Испании, Португалии, Танзании, ряде стран Юго-Восточной Азии», — отметил Андрей Савиных. Если вам необходима виза в Германию, лучше всего обращаться в проверенные агентства.

Во взаимодействии с Международной организацией по миграции в 2012 году удалось эффективно провести эвакуацию из Сирии 160 белорусских граждан и членов их семей.

Андрей Савиных добавил, что всего на консульском учете за рубежом состоят более 80 тыс. белорусских граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.