Работать с новой силой

Первое в наступившем году аппаратное совещание в расширенном формате прошло в четверг. Провел его председатель райисполкома Николай Какора. Вопросам казначейства, а также анализу хода выполнения поручений главы района в течение 2012 года было уделено первостепенное внимание. И если по линии казначейства вопросы решаются в рабочем порядке, то поручения председателя райисполкома выполнялись не всегда добросовестно – для их исполнения назначены новые сроки, будет усилен контроль.

Обращения граждан. За 2012 год в райисполком поступило 377 обращений граждан, из них 214 письменных (20 поступило на электронную почту райисполкома) и 163 устных обращения. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года общее количество обращений снизилось (-13), при этом увеличилось количество письменных обращений (+35) и уменьшилось количество устных (-48). Заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Елена Пашевич отметила, что рост письменных обращений объясняется появлением нового вида обращений – электронного, которые в минувшем году учитывались в число письменных.

Из вышестоящих государственных органов на рассмотрение в райисполком поступило 49 обращений (в 2011 году – 83). По тематике 28,3% — вопросы жилищного хозяйства, 14,8% — землепользования, 13% — приватизации жилой площади. Большинство из поступивших вопросов требовали разъяснений (в 71,4 процента случаев), удовлетворено 14,3% от общего числа обращений.

В декабре 2012 года в райисполком поступило 29 обращений граждан: 16 письменных и 13 устных. По сравнению с декабрем 2011 года число обращений  как письменных, так и устных уменьшилось соответственно на 4 и 6 обращений. Елена Сергеевна отмечала, что в декабре по тематике лидировали обращения из области коммунального и дорожного хозяйств.

С начала 2012 года  поступило 30 коллективных обращений, 3 из них поступили в декабре. Повторных обращений в декабре не было.

Кроме того, Елена Сергеевна отметила, что руководством райисполкома только в минувшем месяце проведены 22 приема, приняты 13 человек. Накануне также прием граждан провела Людмила Михалькова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва.

Николай Михайлович при этом отметил, что проблемные вопросы людей и в дальнейшем не будут оставаться без внимания – для того и установлены приемные дни у руководителей организаций и предприятий, руководства райисполкома.

Административная практика. Анализ работы некоторых служб района по наведению порядка в минувшем году озвучил управляющий делами райисполкома Александр Полторан. Неплохо, отмечал Александр Викторович, поработали в этом направлении районный центр гигиены и эпидемиологии – 189 административных материалов (2011 год — 136), инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды  (226 протоколов в 2012 году, 211 – в 2011 году), Ленинский, Люденевичский и Милевичский сельские Советы (соответственно 58, 96 и 41 административный материал в отношении нерадивых хозяев).

За последнюю же неделю ушедшего года всеми службами райисполкома было составлено 18 протоколов, выписано 311 предписаний.  Всего с начала года был составлен 1181 протокол и 20684 предписания. Средний размер административных взысканий – 182,6 тысячи рублей.

Чрезвычайные ситуации. Пожаров и аварий за отчетный период зарегистрировано не было. В течение 2012 года на территории района произошло 36 пожаров, в которых погибли 8 человек. В 20 случаях причиной стало неосторожное обращение с огнем.

В предыдущем 2011 году пожаров случилось на три больше (39), но число погибших вдвое меньше (4).

Смотровыми комиссиями за неделю было обследовано 20 домовладений, выявлено 5 фактов, влияющих на безопасную жизнедеятельность граждан. При контрольных проверках отмечено устранение одного из числа ранее выявленных нарушений, 3 жителя района привлечены к административной ответственности.

Здравоохранение. Выходные, отметил главврач района Николай Бабенко, прошли без всплеска травматизма и каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Демографическая ситуация в декабре сложилась следующим образом: умерло 49 человек, 9 из которых – трудоспособного возраста (в декабре 2011 года – 72 человека, 20 из которых – трудоспособного возраста). Родилось в отчетном периоде 36 малышей (в аналогичном периоде 2011 года – 33).

В целом же, за минувший год 755 человек ушли из жизни – это на 45 меньше нежели в 2011 году. 164 человека умерли в трудоспособном возрасте, в 2011 году – 192. В большинстве  случаев смерть наступила по причинам заболевания системы кровообращения – 377 случаев.

К сожалению, по сравнению с 2011 годом на 18 уменьшилось количество рождений и составило 478 человек.

Иное. На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы экономики, образования, культуры и др.

По материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.