Равнение на дисциплину и порядок

Итоги работы служб района были подведены на очередном аппаратном совещании в понедельник. Провел его председатель райисполкома Николай Какора.

209Административная практика. Прежде чем озвучить итоги работы всех служб района по наведению порядка, управляющий делами райисполкома Александр Полторан отметил, что в данном направлении на минувшей неделе сработали с плюсом по отношению к предшествовавшему периоду: 15 протоколов и 274 предписания. К административной ответственности привлечены 9 человек. Общая сумма штрафов равна 4,4 миллиона рублей. Самый высокий размер административного взыскания применял отдел архитектуры райисполкома.
При этом Николай Какора отметил, что порядка в городе, да и в районе, пока, к сожалению, мало, поэтому службам нужно активизировать работу среди населения по наведению его на придомовых территориях.
Чрезвычайные ситуации. Начальник Житковичского РОЧС Андрей Туровец доложил об обстановке с пожарами в республике. Только за последние сутки произошло 27 пожаров, в которых погибли 8 человек. 5 из них – в Гомельской области. В районе за неделю произошел один пожар, погиб один человек. Трижды спасатели выезжали на тушение мусора.
Смотровыми комиссиями обследовано 96 домовладений (в том числе 21 – домовладения многодетных семей), выявлено 92 нарушения правил пожарной безопасности, 1 нарушение выявлено другими субъектами профилактики. 17 домовладельцев привлечены к административной ответственности. Кстати, как отметил Андрей Валерьевич, результаты мониторинга показали, что именно административное наказание является действенным стимулом для домовладельцев устранить выявленные нарушения.
Правопорядок. Одно преступление по линии уголовного розыска было совершено в отчетном периоде, рассказал начальник Житковичского РОВД Дмитрий Бондарев. Оно не раскрыто. Кроме того, сотрудниками милиции изъято 140 литров браги, выявлено 2 факта незаконной торговли вином (изъято 56 литров вина).
За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечены 6 человек, 5 из которых — жители нашего района, 1 — Солигорского.
Также Дмитрий Александрович довел информацию о результатах комплексной проверки правоохранительными органами Червоненского сельского Совета. Есть некоторые замечания по подходам к сохранности имущества в КСУП «Красный Бор» и ОАО «Приозерское Агро».
Игорь Луцко, начальник Госавтоинспекции Житковичского РОВД, дополнил, что сотрудники ГАИ с начала года выявили 486 нарушений правил дорожного движения, задержано 13 человек, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 22 человека управляли автомобилем без водительского удостоверения, пешеходами совершено 79 правонарушений, 5 водителей привлечены к ответственности за управление автомобилей с тонированными стеклами. За текущий месяц на дорогах района совершено 8 мелких дорожно-транспортных происшествий.
Мобильная группа. ОАО «Житковичихимсервис» и КУП «Гомельоблтопливо» на минувшей неделе были в центре внимания мобильной группы. В частности, в ОАО «Житковичихимсервис» наряду с некоторыми недостатками (неисправный замок на кран-балке, разбитый манометр и др.), отмечено множество положительных моментов по организации охраны труда и созданию достойных условий для труда работников предприятия: ведется благоустройство территорий, оборудованы места для курения, есть стенды, оформлены лозунги, оборудованы санузлы и многое другое. Ряд нарушений установлен в КУП «Гомельоблтопливо»: использование приставных лестниц (в частности, возле движущегося конвейера), курение вне оборудованных для того местах (бытовых помещениях) и др. Как отметил начальник отдела идеологической работы Леонид Волотовский, руководители посещенных предприятий с пониманием отнеслись к выявленным нарушениям, обещали их устранить в установленные сроки.
Иное. Экономическое развитие региона, вопросы сельского хозяйства, строительства, образования, культуры, землепользования, коммунального хозяйства и другие были также рассмотрены на аппаратном совещании.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.