В Турове прошел семинар по решению проблем деградированных земель с привлечением средств международного финансирования

Решению проблем деградированных земель и других экологических проблем с привлечением средств indexмеждународного финансирования был посвящен семинар, прошедший на минувшей неделе в г. Турове. В нем приняли участие представители власти на местах, а также другие заинтересованные лица.

Разговор шел о реализации Программы малых грантов Глобального экологического фонда. Туровская земля уже имеет опыт участия в подобных проектах, есть и положительный результат от их реализации. Например, предотвращение подтапливания населенного пункта Вересница велось именно по такой программе.
Наш регион, как отметили координаторы Программы малых грантов, уникален и подходит для реализации многих проектов на его территории. Именно здесь за последние 5 лет было организовано наибольшее число проектов. На тематической направленности их остановились более подробно, на примерах уже реализованных проектов в других регионах Беларуси (с 2005 года в республике реализовано 79 экологических проектов) подсказывали, что можно еще сделать с помощью данной программы на Житковщине. Программный ассистент Программы малых грантов Андрей Дементьев обратил внимание присутствовавших на некоторые обязательные условия: проект должен быть долгосрочным, софинансируемым государственными организациями и другими финансовыми донорами и др. Сейчас на реализацию Программы малых грантов Глобального экологического фонда выделено 2,2 миллиона долларов. Один проект финансируется на сумму до пятидесяти тысяч долларов. Максимальный срок реализации проекта – 30 месяцев.
Участники семинара заинтересовались прозвучавшими предложениями и активно вели диалог с представителями Программы малых грантов. А его итоги, надеемся, через время станут конкретными делами.
Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.