С учетом актуальности задач

Повестка дня очередного в уходящем году заседания районного 209исполнительного комитета под председательством Николая Какоры была весьма насыщенной. На заседании рассматривались и обсуждались проекты прогноза социально-экономического развития Житковичского района и районного бюджета на 2013 год.

По этому вопросу проинформировала присутствующих начальник отдела экономики Алина Черная. Были учтены тенденции и итоги функционирования экономики района за прошедший год. Дана оценка основных показателей развития региона до конца года. Согласно обсуждаемому проекту в 2013 году по-прежнему сохранится внимание к инвестиционной деятельности .

Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании, стал вопрос выполнения социальных стандартов. Главной задачей, стоящей перед властью, является повышение качества жизни и благосостояния населения. При этом особое внимание уделяется уязвимым категориям граждан – детям, ветеранам, пенсионерам, инвалидам.

Система государственных социальных стандартов определила минимальный уровень гарантий для жителей Беларуси во всех социально-значимых сферах.  Другими словами, это та планка, относительно которой недопустимо снижать объем и качество услуг населению.

— Для достойной жизни необходим определенный уровень потребления. Поэтому в мире и существуют социальные стандарты, устанавливающие и гарантирующие минимум благ цивилизации и социальных гарантий, обеспечиваемых государством своим гражданам, — отметила Алина Черная.

В Житковичском районе все установленные государственные минимальные социальные стандарты выполняются. Проводятся мероприятия, а также затрачиваются определенные средства по повышению качества услуг населению. Хотя есть отдельные моменты, на которые руководителям стоит обратить пристальное внимание.

Житковичским районным исполнительным комитетом и в дальнейшем будет продолжена работа по развитию системы государственных минимальных социальных стандартов в районе, повышению качества оказываемых услуг и уровня обслуживания населения, поиск и внедрение на рынок новых прогрессивных технологий.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.