Строительная сфера Гомельской области в 2013 году должна существенно прибавить — Дворник

Все отрасли экономики Гомельской области, за исключением строительной, в 2012 году в целом сработали ровно и с плюсом, хотя прибавка могла бы быть и больше. Так оценил итоги работы народно-хозяйственного комплекса региона в прошедшем году председатель областного исполнительного комитета Владимир Дворник на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

По предварительным данным, область выполнила 12 из 17 основных показателей социально-экономического развития. Ожидаемый прирост валового регионального продукта (ВРП) составит около 2%. «Именно по этому показателю мы не очень хорошо смотримся на фоне других областей. И виноваты в этом в первую очередь строители, которые сработали только на 90% к уровню прошлого года», — отметил глава региона.

В нынешнем году эта отрасль обязана существенно прибавить, считает председатель облисполкома. «Увеличение объемов строительства на 19%, которое вы запланировали на первый квартал, недостаточное. Если у вас прогноз на 2013 год по темпам роста составляет 125%, значит, такой уровень необходимо держать уже сегодня, в январе, чтобы не пришлось наверстывать упущенное», — подчеркнул он, обращаясь к руководству комитета по строительству и архитектуре.

Владимир Дворник поручил обеспечить беспрепятственное финансирование объектов, которые возводятся за бюджетные средства, а также усилить контроль за их рациональным расходованием.

Кроме того, председатель облисполкома рекомендовал соответствующим службам особое внимание обратить на работу предприятий транспорта и связи, торговли, результативность которых существенно влияет на ВРП. «Необходимо ежемесячно подводить итоги работы по каждой отрасли, чтобы владеть ситуацией. Если для исправления положения дел необходимо вмешательство председателя облисполкома — приглашайте меня на эти совещания», — сказал Владимир Дворник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.