В небе над Житковичским районом может появиться беспилотник

Госинспекция охраны животного и растительного мира планирует

 

использовать в своей работе беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Сергей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы стали уделять больше внимания незаконной охоте. Именно в этой сфере необходим особый контроль, и мы будем его ужесточать, — подчеркнул Сергей Новиков. — Зачастую на раскрытие одного правонарушения у нас уходит 3-4 дня. Преступники тщательно маскируются, сообщают друг другу об опасности посредством телефонной связи».

По словам начальника Госинспекции, чтобы упростить и сделать более эффективной работу инспекторов, в ближайшее время планируется приобрести новые спецсредства, в том числе беспилотные летательные аппараты, которые благодаря фото- и видеофиксации помогут в короткие сроки установить личность браконьера, запечатлев его лицо, номер автомобиля и т.д. «Технология еще прорабатывается», — пояснил Сергей Новиков. Он также добавил, что в настоящее время на некоторых водоемах используются камеры видеонаблюдения, в текущем году Госинспекция планирует приобрести дополнительные транспортные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.