В новый год — с новыми задачами

209Каждый рубль должен быть потрачен разумно – такую задачу в новом году поставил глава района Николай Какора во время аппаратного совещания, прошедшего в минувший вторник в райисполкоме. Председатель райисполкома, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что перед регионом поставлены серьезные задачи, к решению которых нужно приступать немедленно. Также были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.
Административная практика. С начала года с учетом небольшого количества рабочих дней всеми службами было подготовлено 8 административных материалов и 262 предписания.
Как подчеркнул Николай Михайлович, всем службам района необходимо включаться в работу, ведь поставлены конкретные задачи, на выполнение которых необходимо быть нацеленным.
Чрезвычайные ситуации. На минувшей неделе на территории района произошел один пожар. Не обошлось без жертв. В деревне Полянка в огне погиб неработающий местный житель. Такая негативная тенденция — начинать новый год с гибели людей на пожарах — наблюдается не первый год. Поэтому районным службам была поставлена задача усилить работу с данной категорией граждан. Причины пожара устанавливаются.
Кроме этого, гарнизон РОЧС выезжал на помощь по ликвидации чрезвычайной ситуации в соседние регионы.
Правопорядок. За отчетный период по линии уголовного розыска преступлений не произошло, отметил начальник Житковичского РОВД Дмитрий Бондарев. По линии ОГАИ Житковичского РОВД было выявлено 20 правонарушений, задержано 6 человек в состоянии алкогольного опьянения, из них 1 житель нашего района.
Силами РОВД и ОМОНа проводились профилактические мероприятия по предупреждению преступлений. В ходе совместных действий было выявлено 14 правонарушений и одно преступление по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Дорожно-транспортных происшествий в отчетном периоде не произошло.
Вместе с тем глава района отметил, что необходимо усилить работу отделения Госавтоинспекции района по пресечению нарушений скоростного режима автомобилистами.

Коммунальное хозяйство. В ходе аппаратного совещания была озвучена работа коммунального хозяйства в праздничные дни. За этот период не произошло значительных сбоев с подачей тепла и водоснабжения, хотя и имели место несколько случаев порывов водопроводов, трас теплоснабжения – с этими ситуациями работники коммунальной службы справились в максимально сжатые сроки.
Не снижаются темпы в расчистке уличной сети, дорожные службы в полной мере обеспечены песко-соляной смесью.
Продолжается борьба с бродячими животными.
Иное. В ходе аппаратного совещания также были рассмотрены вопросы экономического развития региона, сельского хозяйства, занятости, заработной платы, Декрета №18, образования и культуры.
Подводя итоги совещания, Николай Какора еще раз подчеркнул, что в наступившем году, объявленном Годом бережливости, необходимо мобилизовать все силы для улучшения экономической ситуации в регионе, при этом экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства в современных условиях — должны стать тем краеугольным камнем, на который и необходимо опираться.
— Каждый рубль должен быть потрачен разумно, — подчеркнул Николай Михайлович.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.