В Житковичском районе «закрыли» нелегальную точку по продаже «чернила»

294После череды звонков и обращений, поступивших на «прямую линию» от жителей нашего района, проводимую редакцией газеты и начальником милиции Дмитрием Бондаревым, стали известны результаты проверки сигналов. Тогда мы не сообщили название населенного пункта, из которого поступило сообщение о нелегальной торговле алкоголем. Теперь можно «раскрыть карты».

15 января сотрудники отделения милиции города Туров совместно с милиционерами 5 взвода полка ППСМ во время отработки деревни Бережцы вышли на подпольную торговую точку предприимчивого местного безработного. Закупив в Евроопте дешевый алкоголь, мужчина не только сам организовал торговлю им в вечернее время со своей надбавкой, которая порой увеличивала стоимость вина в два раза, но и привлек к этому «бизнесу» мать. Однако процветания своего бизнеса он так и не увидел. Сотрудники милиции изъяли у мужчины около шестидесяти бутылок вина «Добрый кум» по 0,5 литра. К тому моменту «склад» его матери был пуст.  На «бизнесмена» составили два протокола, каждый из которых предусматривает штраф от миллиона рублей.

Второе сообщение о переполненности автобуса на маршруте Пласток — Житковичи, поступившее от жителя деревни Семенча Трофима Германа, также не осталось без внимания. По поручению начальника РОВД Дмитрия Бондарева, этой проблемой занялись сотрудники ОГАИ. В итоге, озвученный факт подтвердился и в отношении ответственных лиц был составлен административный протокол.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.