Владимир Быстренко: «Необходимо принять дополнительные меры для обеспечения безопасности детей»

292В районе необходимо принять дополнительные меры для обеспечения безопасности детей.  Об этом заявил на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения заместитель председателя районного исполнительного комитета Владимир Быстренко.

Тема безопасности детей была в центре внимания аналогичного заседания комиссии осенью. Не менее она актуальна и сейчас. Кроме этого, был рассмотрен вопрос о состоянии транспортной дисциплины и аварийности на территории Житковичского района в минувшем году.

— В минувшем году удалось добиться снижения количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях, но при этом произошел рост аварий и возросло количество раненых, — подчеркнул начальник ОГАИ Игорь Луцко.

Всего на территории нашего района произошло 38 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 13 человек погибли, 38 получили ранения различной степени тяжести.

По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения погибли 4 человека, еще 12 были ранены. 13 ДТП произошло с участием водителей, не имеющих прав на управление транспортными средствами. Больше всего произошло опрокидываний – 14. Самыми аварийными стали дороги местного значения. Среди причин, по которым произошли аварии, по-прежнему лидируют превышение установленных скоростей движения, нарушение правил маневрирования, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу движения.

Всего в минувшем году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 9334 нарушения Правил дорожного движения. Из них: за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения — 279 водителей, 35 нетрезвых водителей были задержаны повторно. За превышение скоростных режимов к административной ответственности было привлечено 2672 водителя, за управление транспортом, не имея водительского удостоверения, задержано 473 водителя. На пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения, составлено 919 протоколов.

Особое внимание было уделено безопасности детей на дорогах. Также озвучена проведенная в минувшем году в учреждениях образования работа.

Как подчеркнул Владимир Быстренко, не прекратится она и сейчас. Именно на это и будет направлена работа комиссии и всех ответственных служб.

Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.