Волна сообщений о выигрышах захлестнула мобильники жителей Гомельщины

274Гомельчанам стали приходить СМС с текстом о призах в сумме 720 тысяч евро. Для получения денег достаточно зарегистрироваться на определенном интернет-сайте и оставить там личные данные и пароли.

Этого делать ни в коем случае не следует, советует начальник отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий УВД облисполкома Андрей Серафимович. Задумайтесь, как можно выиграть в розыгрыше, где вы не принимали участие? Пока пострадавших среди желающих получить обещанную по СМС валюту не выявлено.

Как показывает практика, подобные предложения зачастую рассылают мошенники. В какой-то момент общения они предлагают абонентам покрыть часть затрат на доставку подарка или пересылку денег.

Не исключено, что такая рассылка всего лишь PR-ход для раскрутки портала. И авторы рассылки получают свой процент за просмотр посетителями рекламы.

Стражи киберпространства предлагают не попадаться на удочку. А в случае получения подобных сообщений не спешить радоваться, а обратиться в отдел по расследованию преступлений в сфере высоких технологий УВД. У наших специалистов есть опыт и возможности, чтобы совместно с провайдерами поставить заслон тем, кто намерен жульничать в Сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.