Житель Светлогорска планировал сбыть в столице более 190 г амфетамина

270Житель Светлогорска обвиняется в незаконном с целью продажи в Минске хранении более 192 г особо опасного психотропного вещества амфетамина. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Молодой человек 1983 года рождения обвиняется в том, что привез в Минск с целью продажи более 192 г амфетамина, который был обнаружен в его сумке. Также при личном досмотре у парня нашли чуть более 2 г запрещенного вещества. По месту жительства обвиняемого сотрудники органов внутренних дел обнаружили подпольную лабораторию по производству амфетамина. Из светлогорской квартиры изъято около 45 кг химических реагентов и прекурсоров, используемых для изготовления амфетамина, необходимое для этого лабораторное оборудование. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет установлено, имел ли обвиняемый непосредственное отношение к изготовлению амфетамина.

Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Беларуси в отношении жителя Светлогорска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ и прекурсоров в крупном размере). Мужчина арестован, ему предъявлено обвинение.

Кроме того, милиция задержала в Минске двух иногородних неработающих молодых людей 1988 годов рождения, снимавших квартиру в частном доме на улице Волгодонской. Именно у них остановился вышеупомянутый житель Светлогорска. В снимаемой части дома оперативники обнаружили еще одну подпольную лабораторию по синтезу амфетамина. Изъято около 50 кг химических реагентов и прекурсоров, оборудование, а также 2,32 г готового психотропного вещества. Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ и прекурсоров). Назначен ряд экспертиз, которые прояснят, имеют ли подозреваемые отношение к непосредственному изготовлению амфетамина. В настоящее время оба подозреваемых отпущены под обязательство о явке. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.