Александр Навныко: Успех приходит к старательным

raispОчередное аппаратное совещание в расширенном формате под руководством первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Александра Навныко прошло в понедельник. Прежде чем приступить к обсуждению насущных вопросов Александр Михайлович поздравил команду Житковичского района с успешным выступлением на областной спартакиаде.
Обращения граждан. В январе 2013 года в райисполком поступило 26 обращений граждан — 14 письменных и 12 устных. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество обращений граждан увеличилось на 5. «Это обусловлено эффективным проведением личных приемов руководством райисполкома», — отметила заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Елена Пашевич. Лидируют в числе обращений вопросы жилищно-коммунального хозяйства — 53,9%. Елена Сергеевна также отметила, что из всех поступивших обращений — 1 благодарность (дорожное хозяйство) и 1 обращение имело анонимный характер (вопросы труда

Административная практика. Всеми службами рай-исполкома за отчетный период было составлено 17 протоколов (столько же, как и в предыдущем отчетном периоде), выписано 319 предписаний. С начала года составлено 68 административных материалов, выписано 1364 предписания, из которых 778 исполнено. К административной ответственности за данный период привлечено 21 лицо, общая сумма взысканий достигла 10,5 миллиона рублей.
Чрезвычайные ситуации. С начала года в республике произошло 767 пожаров, в которых погибло 157 человек, в том числе 7 детей. В Житковичском районе за этот период случилось 2 пожара, погиб 1 человек. На минувшей неделе пожаров на территории района не происходило, 4 раза сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям выезжали для оказания помощи в другие регионы.
Смотровыми комиссиями было обследовано 126 домовладений. В ходе работы выявлен 101 факт нарушений, влияющих на безопасность граждан. К административной ответственности привлечено 25 домовладельцев.
Правопорядок. Минувшая неделя, отмечал заместитель начальника милиции Александр Михайловский, была достаточно напряженной: в районный отдел внутренних дел поступило 142 заявления и сообщения граждан. Возбуждено 13 уголовных дел, 9 из которых раскрыто. По линии уголовного розыска – 10 уголовных дел (3 – хулиганств, 6 – кражи, 1 – причинение тяжких телесных повреждений). Возбуждено 2 уголовных дела по линии нравов.
Сотрудниками Госавтоинспекции выявлены 3 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Коммунальное хозяйство. По работе теплоисточников проблем не возникает, доложил директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко. Случались порывы тепловых сетей в райцентре, порыв холодной воды, но неполадки коммунальщики устраняли оперативно. Большинство вопросов, которые в эти дни задает население: оплата коммунальных услуг, отстрел бродячих собак, ремонт кровли и другие – все решается в рабочем порядке.
Иное. На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы экономики, сельского хозяйства, землепользования, здравоохранения, налогообложения, культуры и др. Отдельное внимание уделено сбыту готовой продукции Туровского консервного комбината. На сегодняшний день запасы готовой продукции достигают суммы 37,7 миллиарда рублей.
Подготовлено по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.