Американский парашютист выжил, упав с высоты четырех километров (видео)

В США экстремал едва не погиб, упав на землю с высоты 1361003955четырех километров после того, как его парашют раскрылся раньше времени. При этом житель Калифорнии Джерардо Флорес снял свой прыжок на видеокамеру, закрепленную на парашюте.

На записи видно, как, выпрыгнув из самолета, Флорес с восторгом позирует в небе и кричит от радости. Однако, как позже рассказал экстремал, всего через несколько секунд свободного падения он вдруг почувствовал рывок, потому что его парашют неожиданно раскрылся на высоте около 4000 метров.

По правилам парашютного спорта при прыжке с больших высот раскрывать парашют рекомендуется не выше двух километров. Во время раскрытия парашюта американца дернуло в сторону, и началось стремительное падение. Еще в полете мужчина потерял сознание и чудом попал в зону приземления.

Коллеги парашютиста вызвали службу спасения, и его доставили в госпиталь Флорес, где он провел в бессознательном состоянии две недели, а потом пришел в себя. При падении он получил лишь переломы ребер и рваную рану языка.

В парашюте, с которым совершал прыжок потерпевший, специалисты выявили ряд недостатков.

LiveJournal

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.