Чтобы шагать в ногу со временем

Что бы вы хотели улучшить в содержании и внешнем облике нашей районной газеты? Ответ на этот вопрос искали мы в своем очередном блиц-опросе. 

Оксана ЛипскаяОксана Липская, продавец магазина №20 «Южный»:

— Выписываю «Новае Палессе» очень давно. И никогда не жалела. Читаю нашу газету, как говорят, от корки до корки. Газета интересная, несет действительно много информации о местных событиях и дает различные советы читателям.

Постоянно смотрю страницу с рекламой. Считаю, что это потребность времени: людям необходимо что-то купить-продать, поздравить с днями рождений. Печатаются различные графики «прямых линий» — благодаря газете знаешь, куда обратиться. Из газеты «Новае Палессе» мы узнаем не только о важнейших событиях из жизни района. На ее страницах ведется большая профилактическая работа — выступают работники правоохранительных органов, прокуратуры, других служб безопасности. Очень люблю рубрику «Люди нашего города». Но хотелось бы ее значительно расширить и углубить. Предлагаю нашим газетчикам «пройтись» по каждой улице райцентра и написать о людях интересных биографий и судеб. Ведь часто каждая улица, образно говоря, имеет свое лицо, тут живут непростые люди, и, пока они живы, пусть поделятся воспоминаниями о прожитых годах, расскажут, что их волнует сейчас.

Думается, что каждый читатель в любом возрасте найдет для себя много интересного.

Анатолий РасадаАнатолий Расада,пенсионер:

— Сколько себя помню, столько и районную газету. Еще в детстве мои родители выписывали «Новае Палессе», этим и привили мне любовь к районке. В последнее время покупаю ее в нашем киоске. Правда, качество печати не всегда хорошее.

Очень нравится читать о происходящем в нашем районе. Хотелось бы отметить, что печаталась история как города Житковичи, так и Турова, но очень досадно, что мало рассказывается о районных глубинках. Поэтому предлагаю периодически печатать исторические хроники каждой деревни района.

Также хотелось бы сделать замечание в части того, что в нашей газете не дают прогноза погоды на неделю. Раньше это можно было объяснить тем, что мало были развиты современные технологии информирования, а на сегодняшний день это достаточно доступно.

Совсем недавно мне стало известно о внесенных изменениях в Банковский кодекс Республики Беларусь, а также о том, что банковские карточки будут менять на платежные. Хотелось бы узнать, в чем смысл данной процедуры, для чего это необходимо, механизм реализации новых услуг. А творческим работникам желаю дальнейших поисков и находок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.