Дело Тесака передано в Минское горуправление СК (видео)

Материалы уголовного дела в отношении российского гражданина Максим Марцинкевича, который известен под прозвищем «Тесак» в среде неонацистов, передано из Партизанского райотдела Следственного комитета в Минское горуправление, сообщили корреспонденту БЕЛТА в столичном городском управлении СК.

фото: gazeta.ru

В городском управлении также пояснили, что вопрос об избрании меры пресечения в отношении Марцинкевича и других подозреваемых может быть решен в течение 10 дней с момента задержания — 14 февраля.

Как сообщалось ранее, драка с участием российского гражданина Максима Марцинкевича имела место 14 февраля у частного медцентра «Новое зрение» на улице Клумова в Минске. Следствию известно, что в конфликте с двух сторон участвовали по три человека. Одному из них — гражданину Беларуси 1983 года рождения — были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе колото-резаные раны. Правоохранители задержали Марцинкевича и двух белорусских граждан. Все они проходят в качестве подозреваемых по делу, возбужденному по ч.3 ст.339 (Хулиганство, совершенное с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений) УК, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Всем им были предоставлены адвокаты. Кроме того, к делу приобщены две видеозаписи, в том числе с камеры наблюдения медцентра. Следствие пока не располагает точными данными о том, применялось ли травматическое оружие во время драки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.