«Космос ТВ» разрешили вещать в MMDS-сети до 2017 года

Оператору платного телевидения «Космос ТВ» продлили разрешение на использование радиочастотного imagesресурса для трансляции многоканального эфирно-кабельного телевидения в диапазоне 2,5-2,7 ГГц (стандарт MMDS). Об этом сообщил сегодня во время online конференции .

По его словам, аналоговое вещание по технологии MMDS в Минске и пригородах уже отключено. Сейчас «Космос ТВ» вещает по технологии MMDS в цифровом формате. Решение ГКРЧ продлено до 2017 года.

Заместитель министра информации Дмитрий Шедко в свою очередь отметил, что, может быть, скоро появится новая технология, которую будет целесообразно предоставить потребителям на этих частотах. «Но в перспективе четырех-пяти лет каких-то изменений не предвидится», — пояснил он.

Замминистра также объяснил, почему аналоговый передатчик в Колодищах было решено отключать одним из последних, несмотря на то, что столичные жители, как правило, подключены к сетям кабельного, спутникового или IP-телевидения и не сильно зависят от аналогового эфирного телевещания. «Минск мало зависит от эфирного телевещания. Но у нас еще есть пригороды, где люди живут, проводят выходные. И без телевизора им некомфортно, — подчеркнул Дмитрий Шедко. — Кстати, первыми, кто стал у меня спрашивать о «цифре», были дачники. Их интересовало, что необходимо приобрести и поставить, чтобы в хорошем качестве смотреть «Беларусь 1″ или ОНТ? Обеспеченные люди, которые давно уже купили себе HD-телевизоры и могут без особых проблем приобрести приставку, не знали о том, что мы предлагаем им такую услугу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.