Лучшие фотографии прошлой недели (4-10 февраля) от National Geographic

1360831980Удивительные фотографии журнала National Geographic каждый раз открывают перед нами двери в другой мир, показывают живую природу в таком ракурсе, в каком редко кому удается ее увидеть. Фотография это не только искусство видеть, но и талант показать все это другим, не потеряв по пути самого важного, самого увлекательного. И сегодня самое время посмотреть лучшие снимки от National Geographic за 4-10 февраля.

 

4 февраля

Landscape, Czech Republic

Южная Моравия это живописный регион юго-востока Чешской республики, который отличается радушными, приветливыми людьми и пейзажами удивительной красоты. В частности, дивными пасторалями, изображающими волнистые зеленые поля, похожие на бархатистую ткань, по которой, не таясь, гуляют олени, пощипывая травку.

 

5 февраля

Fishers, Haiti

Необычная фотография, снятая на длинной выдержке, показывает как жители Гаити пытаются спасти имущество с корабля, который сел на мель вблизи берегов Джеремии.

 

6 февраля

Moonrise, Colorado

Если оказаться в Колорадо в ноябре, подняться повыше, к горам, и подальше от цивилизации, то можно насладиться удивительным зрелищем: полная луна оказывается высоко в небе, и вокруг становится так же светло, как и тихим осенним погожим днем.

 

7 февраля

White-Tailed Eagles, Poland

Борьба за власть и статус время от времени происходит в любом коллективе. Не стала исключением и группа орланов-белохвостов, — фотографу удалось запечатлеть, как они демонстрируют друг другу свое превосходство, причем делают это очень мягко и деликатно, как не может никто другой.

 

8 февраля

Splash Effect, British Columbia

Очередное подтверждение того, что самые удивительные, самые оригинальные снимки можно получить случайно, оказавшись в нужное время в нужном месте. Так, этот неотредактированный снимок был сделан в Британской Колумбии, со штатива, установленного в Тихом океане, как раз когда солнце медленно клонилось к закату. Всплеск на фотографии — это удачно брошенный в воду камень.

 

9 февраля

Building Facade, Detroit

Первое впечатление — всегда самое сильное, а воспоминания — незабываемые, причем некоторые не меркнут даже спустя много лет. Так, у автора этой необычной фотографии город Детройт ассоциируется с самым ранним воспоминанием, то есть, с закрытыми дверями, которые он пытается отпереть все то время, что живет здесь.

 

10 февраля

Reed Frog, Botswana

Тростниковая лягушка из Ботсваны умна и сообразительна. Тщательно замаскировавшись в середине огромной лилии, она охотится на мух, терпеливо выжидая новую жертву.

Kulturologia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.