Назван окончательный состав сборной Беларуси на чемпионат мира по велотреку в Минске

Накануне начала чемпионата мира по велотреку-2013, который пройдет с 20 по 24 февраля на велодроме комплекса «Минск-1361261490Арена», тренерский штаб национальной команды Беларуси определился с окончательной заявкой сборной на турнир, сообщает корреспондент БЕЛТА. У женщин Беларусь представят четыре велогонщицы — Оксана Попко, Елена Дылько, Ольга Масюкович и Анна Гулик, которые выступят в шести дисциплинах. В командную гонку преследования заявлены Оксана Попко, Елена Дылько и Ольга Масюкович. В скретч — Оксана Попко. В гонке по очкам примет участие Елена Дылько, в омниуме — Ольга Масюкович. Молодая брестчанка Анна Гулик посоревнуется в спринте и кейрине.

В белорусскую мужскую заявку включены семь спортсменов на четыре дисциплины чемпионата мира. В командной гонке преследования поборются Александр Лисовский (чемпион мира-2008), Олег Агиевич, Евгений Шамсонов, Роман Романов, Андрей Снитко (запасной участник). В омниуме — Роман Тишков, в скретче — Антон Музычкин, в гонке по очкам — Роман Романов.

Как ранее сообщалось, лидеры женской сборной Беларуси не выступят на домашнем чемпионате мира. Ольга Панарина проходит лечение в институте нейрохирургии по поводу застаревшей травмы головы. А в отношении Татьяны Шараковой Международным союзом велосипедистов (УСИ) продолжается расследование по факту положительной допинг-пробы на чемпионате Европы-2012 в литовском Паневежисе, где она завоевала золото в омниуме и бронзу в командной гонке преследования вместе с Оксаной Попко и Еленой Дылько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.