Нужно быть одной командой

209Только совместная плодотворная работа способна принести положительные плоды. Об этом говорил председатель райисполкома Николай Какора во время аппаратного совещания, прошедшего в понедельник в райисполкоме.
Чрезвычайные ситуации. Пожаров и аварий в отчетном периоде не происходило, доложил начальник Житковичского РОЧС Андрей Туровец. Дважды приходилось выезжать на сработку сигнализации.
Смотровыми комиссиями проведена следующая работа: обследовано 81 домовладение, в том числе 29 многодетных, в том числе и семей, воспитывающих несовершеннолетних и находящихся в социально-опасном положении, 35 одиноких, одинокопроживающих и инвалидов, 17 других семей, наиболее подверженных риску чрезвычайных ситуаций. Выявлено 42 факта, влияющих на безопасности жизнедеятельности граждан. 8 домовладельцев привлечены к административной ответственности. Смотровыми комиссиями установлены 23 прочих недостатка. А при работе комиссии Юркевичского сельского исполнительного комитета было принято решение об отобрании двоих несовершеннолетних детей.
Правопорядок. В районный отдел внутренних дел на минувшей неделе поступило 125 заявлений и сообщений граждан. Возбуждено 10 уголовных дел, 8 из которых раскрыты. 7 уголовных дел возбуждено по линии уголовного розыска.
Составлен 31 административный материал за мелкое хулиганство, 14 – за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Изъято 465 литров самогонной браги.
Дорожно-транспортных происшествий на дорогах района не происходило. 5 водителей привлечены к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – все жители нашего района.

Административная практика. На минувшей неделе всеми службами райисполкома было составлено 19 протоколов (на 4 меньше, нежели в предшествовавшем отчетном периоде) и 435 предписаний, число которых выросло по сравнению с прошлым отчетным периодом на 39. Всего с начала года протоколов составлено 121, предписаний – 2506. Общая сумма штрафов за отсутствие порядка на придомовых территориях составила 24, 2 миллиона рублей. 98 лиц привлечены к административной ответственности.
Мобильная группа. ЧПУП «19 Марта» и ЧТПУП «Садена» были посещены мобильной группой на минувшей неделе. Проверка на предмет употребления работниками названных предприятий алкоголя нарушений не выявила, а вот нарушения техники безопасности – в изобилии. Из 12 выявленных нарушений в ЧПУП «19 Марта» 9 – нарушения техники безопасности, в ЧТПУП «Садена» — из трех два. Все также остается актуальным вопрос создания должных условий для работающих не только на названных предприятиях, но и многим другим. И члены мобильной группы, по мнению председателя райисполкома, должны уделять внимание и таким моментам, указывать руководителям на порядок и на рабочих местах, и вблизи производственных помещений.
Иное. На аппаратном совещании были рассмотрены и вопросы экономики, сельского хозяйства, строительства, образования, культуры, здравоохранения и др.
Подготовлено
по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.