Поликлиники в крупных городах Гомельской области перешли на 7-дневную рабочую неделю

Поликлиники в крупных городах Гомельской области перешли на время на семидневную рабочую неделю. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков.

Территориальные поликлиники, расположенные в Гомеле, Мозыре, Речице и Жлобине, будут принимать пациентов в субботу по графику рабочего дня, то есть до 18.00, а в воскресенье — по графику выходного дня, до 14.00.

По словам собеседника, это нововведение призвано улучшить медицинское обслуживание населения в период 001124_00000624195роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ). «Нередки случаи, когда граждане вспоминают о необходимости обратиться к врачу лишь в конце рабочей недели. К ним добавляются те, кто почувствовал недомогание в выходные дни. В итоге в понедельник мы получаем в поликлиниках настоящее столпотворение. Новый распорядок работы позволит в какой-то степени уменьшить очереди, а больные смогут более оперативно получить медицинскую помощь», — отметил Николай Васильков.

В Гомельской области еженедельный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями наблюдается с начала года. Только за предыдущую неделю зарегистрировано 17,9 тыс. случаев, что в абсолютных величинах на 2,4 тыс. больше по сравнению с январем. Вместе с тем область остается пока единственной в республике, где во всех контрольных городах (Гомель, Мозырь, Речица) заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом не превышает эпидемический уровень.

По графику семидневной рабочей недели территориальные поликлиники будут работать несколько недель, пока эпидемический уровень заболеваемости не снизится до среднегодовых значений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.