ЗАКОН И ПОРЯДОК…

404В соответствии с планом надзорной деятельности инспекцией государственного пожарного надзора Житковичского РОЧС на прошедшей неделе закончена проверка объекта на предмет соблюдения норм и правил пожарной безопасности. В ходе проверки установлено, что ЧПТУП «Деника-плюс» расположено по адресу: Житковичский р-н, г. Житковичи, ул. Фрунзе, д. 69.  

К примеру, не выполнение мероприятий по предотвращению образования горючей среды: Не определена приказом по предприятию, а также не указана в соответствующей инструкции о мерах пожарной безопасности периодичность уборки поверхности стен, потолков, полов, конструкций и оборудования помещений, в которых имеются выделения горючей пыли и стружки, — для помещений не определены инструкцией о мерах пожарной безопасности или технологическим регламентом предельное количество горючих веществ и материалов, места их размещения.

Не выполнение мероприятий по предотвращению образования источников зажигания: в помещении покраски установлена электрическая розетка с открытыми разъемными контактными соединениями; электрические проводки в административно-бытовом и производственном зданиях проложены через горючие ограждающие строительные конструкции открыто не в трубах или коробах; вводы кабелей во взрывозащищенные аппараты (системы вентиляции в помещениях приготовления окрасочных составов и помещения покраски) выполнены без уплотнений; соединение электрических проводов подключения светильника в помещении приготовления окрасочных составов выполнено в скрутку.

Сложившаяся ситуация является следствием ненадлежащего выполнения руководителем предприятия требований законодательства о пожарной безопасности, в первую очередь статьи 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». За выявленные нарушения руководитель привлечен к административной ответственности в  виде штрафа размером 1.5 млн. бел. рубл. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.