Телерадиокомпания «Гомель» отмечает сегодня 55 лет со дня первого выхода в эфир

Кстати, именно город над Сожем стал первым белорусским городом, который дал собственную телекартинку.

Ольга Холодович присоединилась к поздравлениям…

47_78850535

Рассказывает Ольга Холодович: 1953 год. Радиолюбитель Евгений Керножицкий своими руками собрал первый в Гомеле телеприемник. И после этого местных энтузиастов только прибавлялось. В канун нового 1957 года гомельчане впервые увидели новогоднюю передачу Гомельского телевидения. С тех пор вещание стало регулярным.

(Владимир Протопопов, телеоператор Гомельского областного телевидения, 1960-1995 гг.)
Даже свой юбилей сотрудники телерадиокомпании «Гомель» встречают на работе. Праздник праздником, но эфир никто не отменял. Зрители должны быть в курсе всех событий региона.

За десятилетия изменилось все — аппаратура, картинка, имидж ведущих и даже интонация в кадре. Неизменным остается одно — сегодня, как и много лет назад, телевизионщики готовы на все ради успеха эфира. Здесь — и один в поле воин, ведь за спиной команда.

Сегодня телерадиокомпания «Гомель» создает более 20 оригинальных телепроектов. В том числе и для национального эфира. Есть три большие награды — победы в Национальном конкурсе «Телевершина», а также специальный приз Международного телекинофорума «Вместе»

(Александр Говейко, автор и ведущий ток-шоу «Пушкина, 8», победитель Национального конкурса «Телевершина»)

(Светлана Еврасова, директор РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель»)

Телекомпания «Гомель» одна из пяти областных станций, которые входят в структуру Белтелерадиокомпании. Подобного размаха в стране не имеет ни одна медиаструктура. Работая в продакш компании, коллеги из Гомеля производят программы для двух национальных каналов — «Беларусь 1» и «Беларусь 2» и для спутникового «Беларусь 24». Анонсируемое открытие нового культурного «Беларусь 3» репортеры ждут с воодушевлением. В креативной копилке как минимум с десяток проектов.

(Геннадий Давыдько, председатель Белтелерадиокомпании)

55 лет новаторских идей, покоривших не только регион, но и всю страну. Региональные журналисты иногда понятнее всего доносят суть информации. Работая и живя со зрителем в одном городе, они понимают проблемы намного глубже своих столичных коллег. Именно поэтому крупнейший медиахолдинг любое свое областное подразделение неразрывно связывает с одним большим национальным эфиром.

tvr.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.