Турнир в честь десятилетия

DSC04317На днях на базе ДЮСШ «Мотор» прошел турнир по карате-до, приуроченный к 10-летию создания клуба «Шер-хан». Любители этого вида спорта выступали в двух дисциплинах — ката и кумитэ. Соревнования были организованы для ребят четырех возрастных категорий.
— Целью турнира стала пропаганда здорового образа жизни, воспитание подрастающего поколения в духе гуманизма, справедливости, уважения к старшим, содействие физической закалке, – подчеркнул главный судья турнира Александр Телегин.
Участие в турнире приняли 15 спортсменов из Житкович и 3 из агрогородка Кольно. В упражнении ката призерами стали Станислав Ильеня, Никита Суматохин и Никита Муравейко.
По словам Александра Телегина, самое важное в каратэ — это ката. В них собраны воедино приемы защиты и нападения. Поэтому необходимо ясно понимать смысл каждого движения и выполнять его правильно. И ребята показывают хорошие результаты.
После этого прошли спарринги – кумитэ. Поединки прошли достаточно красочно и технично. Участники турнира показали спортивную подготовку, боевой дух и стремление к победе. Для каждого спортсмена это было определение дальнейшего совершенствования мастерства и работы над собой.
В самой юной возрастной группе (7-8 лет) призовые места заняли Максим Халимончик, Дмитрий Давыдович и Ян Коршунов. Победителями во второй возрастной группе (9-10 лет) стали Никита Суматохин, Владислав Остапчик и Максим Павлючек. В третьей возрастной группе (11-12 лет) призерами турнира стали Станислав Ильеня, Руслан Миранович и Станислав Матарас. Два призовых места среди самых старших участников турнира (13-14 лет) заняли Евгений Кулакевич и Василий Повчинец из агрогородка Кольно.
Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.