В Гомельской области для детей-сирот хотят создать отдельное учебное заведение

В Гомельской области необходимо создать среднее imagesспециальное учебное заведение для детей-сирот по аналогии с лицеем при Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь. Поручение изучить данный вопрос и внести предложения дал сегодня во время аппаратного совещания председатель облисполкома Владимир Дворник, передает корреспондент БелТА.
Как считает руководитель области, такое учреждение позволит детям, оставшимся в силу разных причин без родителей, получить не просто образование, но и профессию, что поможет им успешно адаптироваться к взрослой жизни.
“Мы строим для них жилье, а вот профессиональное образование получают не все. Впоследствии эти дети попадают в милицейские сводки», – отметил он.
Владимир Дворник высоко оценил уровень образования воспитанников лицея МЧС, 95 процентов которых по окончании учебы поступают в высшие учебные заведения.

«Нужно подумать, что мы будем создавать – техникум или лицей, а также каким специальностям учить детей. Вопрос серьезный, и к нему необходимо отнестись соответствующим образом», – подчеркнул председатель облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.