В Гомельской области участились случаи продажи алкогольных напитков несовершеннолетним

В Гомельской области участились случаи продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива 001098_00000624004несовершеннолетним. В январе 2013 года сотрудниками милиции выявлено 29 подобных фактов, в то время как за аналогичный период прошлого года — 27. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе облисполкома.

Эти правонарушения чаще всего совершали работники частной торговли областного центра. Кроме того, несоблюдение законодательства допустили продавцы магазинов в Светлогорском, Калинковичском и Октябрьском районах. На заседаниях административных комиссий по допущенным нарушениям уже рассмотрено 14 материалов.

По информации управления внутренних дел облисполкома, в 2012 году сотрудниками милиции выявлено 211 фактов реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним. Наибольшее количество указанных правонарушений (из расчета штатной численности сотрудников ИДН ОВД) выявлено в Кормянском, Житковичском, Железнодорожном районе Гомеля, Буда-Кошелевском и Добрушском районах.

За этот же период отделами внутренних дел были выявлены факты повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в объектах торговли, в которых ранее, в течение года, выявлялись аналогичные нарушения. В отношении должностных лиц составлено семь административных протоколов по ч.7 ст.12.17 КоАП Беларуси.

По мнению специалистов, несмотря на то что в прошлом году в области количество преступлений, совершенных подростками, составило 558 и сократилось по сравнению с предшествующим годом на 21,7%, работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних необходимо усиливать. Одним из таких направлений должен стать комплекс мер, ограничивающий для них доступность алкоголя, в первую очередь в учреждениях торговли. Поэтому контроль за работой этих учреждений в плане соблюдения законодательства по реализации алкоголя следует усиливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.