В Житковичах впервые прошли соревнование по кикбоксингу

319Впервые в спортивной жизни района прошли соревнование по кикбоксингу. Турнир прошел 2 февраля в районном центре. Спортивное единоборство, зародившееся в  60-х годах, стало набирать популярность и в Житковичах.

В соревнованиях приняли участие 15 спортсменов из районного центра, 4 из агрогородка  Кольно, 1 из деревни Буда и 1 из городжа Мозыря.

— Кикбоксинг, как новый зрелищный вид единоборства, будет востребован в нашем регионе, — уверен главный судья турнира Александр Телегин. – Тем более, что кикбоксинг является сравнительно молодым видом боевого искусства. В нем собрано лучшее из бокса, тайского бокса, корейского тхэквондо и японского карате. В этом симбиозе появляется то, чего так не хватает многим единоборствам: высокая скорость и неизменная зрелищность. Поэтому и популярность этому виду спорта в нашем районе гарантирована.

Победителями соревнований в весовой категории до 60 килограмм стали Максим Хотянович (г. Житковичи), Алексей Закурдаев(г. Житковичи), Вадим Пинчук (д. Буда).

В самой многочисленной весовой категории свыше 60 килограмм призерами турнира стали Денис Маркевич (г. Житковичи), Михаил Андык (д. Кольно) и Евгений Таболич (г. Житковичи).

Следующие соревнования пройдут в марте в городе Орша, куда собираются отправиться наши спортсмены.

Александр КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.