Флот в Беларуси готовят к открытию навигации

Организации водного транспорта в Беларуси осуществляют подготовку 001098_00000626595флота, портового хозяйства и гидротехнических сооружений к открытию навигации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

«Как правило, навигация на внутренних водных путях республики открывается в марте-апреле в зависимости от погодных условий», — уточнили специалисты. В межнавигационный период согласно плану должно быть отремонтировано 300 судов, сейчас в соответствии с графиком отремонтировано 88.

В пресс-службе рассказали, что одним из основных направлений в области водного транспорта в 2013 году станет развитие регулярных перевозок белорусских внешнеторговых грузов в направлении черноморских портов. С этой целью будет проведена работа по улучшению судоходных условий на внутренних водных путях. В текущем году также планируется продолжить реконструкцию Днепровско-Бугского канала и в частности строительство судоходного шлюза «Залузье».

В системе водного транспорта Беларуси функционируют 10 речных портов (Бобруйск, Брест, Гомель, Микашевичи, Могилев, Мозырь, Пинск, Речица, Витебск, Гродно) и 4 предприятия, обслуживающих водные пути на реках Днепр, Березина, Сож, Припять, Западная Двина, Неман, Муховец и Днепровско-Бугском канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.