Посол Казахстана 26-27 марта посетит промышленные предприятия Гомельской области

Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов в ходе визита в 001098_00000619597Гомельскую область 26-27 марта 2013 года посетит промышленные предприятия региона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе облисполкома.

В частности, дипломат побывает в производственном объединении «Гомсельмаш», где ознакомится с выставкой сельскохозяйственной техники, которая производится на предприятии. Предполагается также посещение ОАО «Гомельагрокомплект», «Гомельдрев» и «Гомельский жировой комбинат». В гомельском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты запланирована встреча дипломата с деловыми кругами области.

Завершится визит встречей Ергали Булегенова с председателем Гомельского облисполкома Владимиром Дворником, во время которой будут обсуждаться вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики.

Республика Казахстан занимает третье место среди стран СНГ по объему товарооборота предприятий Гомельской области. Основные предприятия-экспортеры Гомельской области: ОАО «Рогачевский МКК», ИЧПУП «Алкопак», ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ЧПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Гомельдрев», ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «Мозырский машиностроительный завод».

Предприятия мясо-молочной отрасли Гомельской области поставляют в Республику Казахстан говядину, сгущенное молоко и сливки, другую продукцию. При этом на долю Республики Казахстан приходится 8% от общего объема экспорта предприятий мясо-молочной отрасли Гомельской области.

В январе 2008 года ПО «Гомсельмаш» совместно с АО «Агромашхолдинг» создано сборочное производство комбайнов на площадях Костанайского дизельного завода. В период с 2008 по 2012 год на заводе было собрано почти 1300 единиц сельхозтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.