Тепла источник

DSCN0571На строительство котельной в микрорайоне Житковичи-1 в свое время было истрачено 11 миллиардов рублей. Несколько лет работы этого объекта показали, что такие громадные деньги были вложены не зря: перемены в обеспечении теплом и горячей водой микрорайона очевидны.

Раньше как было. Только мороз покрепчает, жители бывшего военного городка чуть ли не во все инстанции обращались, чтобы в их квартиры дали тепло. Чего только коммунальщики не предпринимали, но исправить ситуацию не удавалось. Много ли сделаешь на старом, за многие годы изношенном оборудовании, которое только выходило из строя и требовало постоянного ремонта.
Только с вводом в строй новой котельной подача тепла в квартиры и объекты социальной сферы наладилась. Мастер котельной Владимир Аксенчик теперь с гордостью показывает корреспондентам производственные мощности, подробно рассказывает об их возможностях.
— На таком объекте работать одно удовольствие, — говорит Владимир Васильевич. — Все процессы у нас механизированы, подобрался высокопрофессиональный и старательный коллектив — все это и способствует нашей деятельности.
Как положительный момент, специалист называет и то, что котельная может работать и на газу, и на местных видах топлива. В этот отопительный сезон последние стали основным и единственным источником получения тепла для горожан.
— Газ — это дорого, — говорит мастер котельной. — Но, и местное топливо мы стараемся экономить, оно тоже стоит немало денег. Главное, что экономия идет не в ущерб качеству нашей работы. Подачу теплоэнергиии мы осуществляем потребителям в соответствии с графиками и температурными режимами. И за этим следим строго.
Большую роль здесь играет отношение к своей работе персонала котельной, добросовестно ли он исполняет обязанности. По словам Владимира Аксенчика, все операторы, слесари, лаборанты в котельной прошли соответствующее обучение, каждый имеет смежные профессии, поэтому в коллективе чувствуется взаимопомощь и взаимозаменяемость. Хорошо отзывается руководитель о таких работниках как: Нина Скрипняк, Василий Косюк, Михаил Ермолич, Олег Плохих и др., кто круглые сутки «согревает» жителей микрорайона в их квартирах. Кстати, и теплотрассы здесь также сменили на новые, поэтому значительно сократились потери при транспортировке теплоэнергии потребителям.
Много делает коллектив этого структурного подразделения КУП «Житковичский коммунальник» и по благоустройству территории вблизи своего объекта. В планах здесь будет фруктовый сад, который украсит беседка.
На третьем производственном участке имеется еще несколько котельных, которыми руководит Аксёнчик. И в каждой из них есть специалисты, показывающие другим пример трудолюбия и надлежащего отношения к делу. Это операторы в Юркевичах — Владимир Шахворостов, в Брониславе — Леонид Детковский, в Люденевичах — Михаил Марченко, в Ленино — Михаил Лукъянович. Каждый на своем рабочем месте делает все, чтобы в адрес предприятия не поступало нареканий от потребителей. И этой весьма непростой и суровой зимой с такой задачей они и их коллеги справились успешно.

На фото: лаборант Светлана Барановская, операторы Вера Прилуцкая и Павел Пупенко, Слесарь Галина Таргонская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.