Творцы чистоты и порядка

DSCN0561В подчинении у мастера участка №5 саночистки и озеленения Людмилы Туровец находится тринадцать человек, и все они — уборщики территории. Это трое мужчин и десять женщин. В любую пору года они стараются сделать наш город как можно чище и красивее.

Зимой эти работники убирают тротуары от снега, посыпают их пескосолью, осенью расчищают от листьев, а летом и весной — от мусора.
На работу уборщики территории выходят с шести утра и заканчивают в три часа дня. В конце зимы – начале весны они выращивают цветы, а уже весной, ближе к лету высаживают цветы на клумбы города. Также дворники занимаются поливом цветов, прополкой, скашиванием травы, уборкой парков, скверов и практически всех улиц города.
Все это делают они своими собственными силами. Летом с помощью метелок, а зимой работают лопатами. Работа дворника довольно непроста, ведь вставать нужно очень рано, иметь хорошее здоровье, потому что приходится работать и в холод, и в жару, и в дождь, и в метель. Благодаря трактористу Сергею Ярмошу работать иногда проще: он с помощью техники помогает расчищать тротуары, остановки, пешеходные переходы.
— Коллектив у нас отличный, — говорит Людмила Михайловна. — Все очень дружные, понимающие и безотказные. Если есть необходимость, нужна помощь, они всегда приходят и помогают. Я уже тут три года работаю, и никогда не было конфликтов, коллектив сплоченный, есть взаимопонимание и взаимовыручка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.