Все зависит от почерка работы

DSCN0229Деятельность трудового коллектива ПМК-76 ОАО «Гомельсовхозстрой» последние годы берет курс на успешность — четвертый раз подряд на районном конкурсе среди трудовых коллективов Житковичского района за достижение наиболее высоких показателей среди строительных организаций ПМК-76 удостаивается почетного знамени. Заслуга в этом, считает начальник предприятия Сергей Бабренок, каждого члена коллектива:
— Мы подняли планку, и опускаться ниже нее теперь тяжело, да и некрасиво. Поэтому абсолютно все работники организации нацелены на работу. И не для того, чтобы знамя получить, а чтобы был результат. Это всегда приятно. Конечно, не буду лукавить: приятно и когда усилия получают положительную оценку. Это видит и коллектив. Это обязывает работать еще лучше. Но все же основным критерием для коллектива является заработная плата. Она у нас растет. Сегодня в организации остались те люди, которые понимают, что можно, никуда не уезжая, зарабатывать.
— Какая, на Ваш взгляд, главная заслуга в работе передвижной механизированной колонны №76 в прошедшем году?
— Самое главное, я считаю, что мы стараемся выполнить все договорные обязательства в сроки, оговоренные в договорах, и стараемся делать свою работу качественно. Этот имидж организации, работников, почерк работ многое дает. Он дает право заключать договора на поставку многих материалов производителями на условиях доверия. Это очень важный момент. Есть, конечно, вопросы по качеству работ, над которыми нам нужно еще работать.
— Как сложился минувший год для коллектива?
— Если говорить об итогах 2012 года по отношению к 2011 году, то объемы строительно-монтажных работ выполнены собственными силами практически в два раза больше. В 2012 году мы выполнили работ на 28 миллиардов рублей — как за счет производительности труда, так и за счет грамотной организации работ. В 2013 году эту планку нам опять-таки опускать нельзя. В наших планах выполнить работ на 56 миллиардов . И я думаю, мы с этим справимся. Тем более объемов работ — уже заключены договора — у нас достаточно.
— Сергей Ефимович, что в прошлом году строили и что планируете построить в 2013-ом?
— В прошлом году мы, кроме объектов жилья (пять домов), работали на таких социально-значимых объектах, как: музыкальная школа, бассейн, Запесочский ФАП, стоматологическая поликлиника, объектах инженерного обеспечения (водопровод, канализация, благоустройство микрорайонов), сделали сушильный комплекс на хлебной базе, реконструировали Туровскую школу №1, участвовали в строительстве фермы в Вереснице и др. В этом году в планах — два доильно-молочных блока КСУПов «Коленское» и «Красный Бор», молочнотоварная ферма на 600 голов КСУП «Коленское», выполнение программы «Жилье» — сорокаквартирный дом в микрорайоне Озерный, в апреле мы приступим к строительству 60-квартирного дома в микрорайоне Северный, также в этом году будем заниматься благоустройством микрорайона №9, продолжим ремонт кинотеатра «Восход» (кровля), проложим водопровод в микрорайоне частной застройки Подовж-3 и многое другое.
— Чей труд особенно заметен и полезен?
— Трудно выделять — каждый член коллектива старается работать с максимальной отдачей… Большую помощь мне как руководителю оказывает главный инженер Виктор Макаревич, главный механик Андрей Марчик, линейные работники Игорь Козловский, Дмитрий Швец, который руководит участком сантехников, энергетик Сергей Салко — это люди, на которых я могу опереться в своей работе. Рабочие также вносят ощутимый ежедневный вклад в общий успех. Тех, кого мы хотели отметить особенно, мы делегировали на слет передовиков. При этом неоценим вклад Петра Молочко — он в этом году уходит на заслуженный отдых. Но здесь работает его сын Андрей Молочко, которому, думаю, мы передадим эстафету по руководству бригадой каменщиков. Виктор Мартиновский — бригадир второй бригады каменщиков, бригадир электриков Максим Кацевич, сантехник Владимир Звездилин, штукатур Валентина Кравчук… Мое глубокое убеждение: только на доверии и искреннем общении с людьми может получиться хороший результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.