«Я даже родился в лесничестве…»

DSCN0287На прошлой неделе заместитель директора по идеологической работе Житковичского лесхоза Надежда Шабаева, председатель ветеранской организации Лидия Ракович, а также лесничий Житковичского лесничества Александр Друк поздравляли с юбилеем бывшего работника Житковичского лесничества Александра Некрашевича, которому 5 марта этого года исполнилось 80 лет. Ветерану труда выразили слова благодарности за успешную работу, вручили ценные подарки. 

Лесником он решил стать по примеру отца, деда и дяди. У них образовалась целая династия лесничих. Если суммировать все годы их семейного труда в лесничестве, то в целом они отработали 115 лет. По стопам Александра также пошла и его дочь Валентина.
Александр Некрашевич 37 лет работал лесничим в Житковичском лесничестве. После службы в рядах Советской армии в 1957 году он пришел сюда работать. Трудился он здесь до 1994 года.
— Я даже родился в лесничестве, — говорит Александр Александрович, — отец жил в доме лесника, там я и появился на свет.
Александр Некрашевич своими руками посадил 20 гектаров леса: сосны, дубы, березы и даже акация. В обязанности Александра Александровича входила охрана леса, он должен был наводить там порядок, следить, чтобы в лесу не возникало пожаров, незаконной вырубки. В его обходе было 9 кварталов и ежедневно он совершал обход на 800, а то и больше гектарах. Ему приходилось вставать на рассвете, чтобы все успеть. Лесничество постоянно поставляло в цех древесину для переработки.
— Тогда было очень тяжело: механизации не было, работали вручную, — вспоминает Александр Александрович.
Ветеран труда был наставником у многих молодых работников, помогал им. Это был исполнительный, добросовестный человек. На его обходах всегда был порядок. За многолетнюю и безупречную работу в лесном хозяйстве он неоднократно награждался почетными грамотами лесхоза.
В течение 20 лет Александр Некрашевич был председателем рабочего комитета в лесхозе. В свободное от работы время лесник любил рыбачить, занимался охотой и пчеловодством.
К сожалению, уже 16 лет этот замечательный и трудолюбивый человек на группе по инвалидности. Сотрудники лесхоза не забывают о нем, заботятся, помогают, поддерживают в трудную минуту, как и других ветеранов труда, отдававших себя работе в лесном хозяйстве.
Анастасия Кулакевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.