5 виртуальных весенних экскурсий (видео)

Сегодня, в Международный день интернета, стоит вспомнить о его огромной роли в каждом путешествии. Ведь именно в глобальной сети мы смотрим фотографии и отчеты, выбираем туры, бронируем билеты и отели, да и сами путешествия, зачастую, совершаем именно в сети.

Для тех, чей отпуск наступит еще не скоро, мы подобрали пять виртуальных экскурсий, которые позволят вам полюбоваться прекрасными пейзажами разных стран, не выходя из дома.

Париж, прогулка по Сене

Очаровательный город влюбленных, обязательный к посещению для каждого туриста, считающего себя настоящим романтиком, особенно хорош в теплое время года. Узкие улочки, многочисленные мосты, парки, наполненные ароматом цветов, — все это превращает любой приезд сюда в настоящую сказку.

А лучшим способом насладиться красотами Парижа, не толкаясь при этом в пробках и не отвлекаясь на других гостей французской столицы, является прогулка по Сене на небольшом кораблике.

Венеция весной

Еще одну водную прогулку весной стоит совершить в Венеции. Знаменитые гондолы, их изящные кормчие, звуки музыки, синева неба и атмосфера всеобщего веселья делают эти путешествия незабываемыми.

Даже тем, кто страдает от «морской» болезни, нечего бояться — гондола движется очень плавно, почти не покачиваясь, а дома, расположенные на расстоянии вытянутой руки, создают впечатление движения по обычной улице.

Фьорды Норвегии

Разнообразные по форме и размеру заливы, изрезавшие побережье Норвегии во время ледникового периода, недаром считаются жемчужиной страны. Полюбоваться ими приезжают туристы со всего света, ведь в этом сочетании чистейшей воды и скалистых берегов сокрыта гармония самой природы.

Неприступные отвесные скалы, белоснежные водопады и заливные луга сменяют друг друга, делая каждый норвежский фьорд непохожим ни на один другой.

Остров Пхукет

Именно ранней весной, до начала сезона дождей, стоит побывать на Пхукете, чтобы полюбоваться экзотической природой, отдохнуть на пляже, отведать местной кухни и насладиться ночной жизнью.

Этот остров, расположенный на юго-западе Таиланда, способен предложить отдых на любой вкус: здесь для вас поцелуют или приготовят змею, организуют рыбалку в открытом море, удивят самыми неожиданными шоу, в общем, сделают все, что вы только пожелаете.

Открытие фонтанов в Петергофе

Каждую весну в самом начале мая происходит главное действие Санкт-Петербурга — открытие фонтанов Петергофа.

В этом прекрасном парке, напоенном пением водных струй, оживают 176 фонтанов и четыре гигантских каскада. Шоу начинается с легендарного Самсона, и сопровождается торжественным маршем, знаменующим открытие нового сезона.

Если обычно для того чтобы получить новые впечатления, нужно покупать билеты, долго добираться, искать гида и переводчика, то для того чтобы насладиться виртуальной экскурсией, достаточно лишь нажать кнопку и внимательно смотреть. Так поблагодарим же интернет за эту чудесную возможность!

restbee.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.