Александр Лукашенко поручил незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения Минска с Национальным аэропортом (видео)

001054_00000629855Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения белорусской столицы с Национальным аэропортом Минск. Такое поручение он дал правительству и руководству Белорусской железной дороги сегодня во время встречи с генеральным директором швейцарской компании «Штадлер Рэйл Групп» Петером Шпулером, передает корреспондент БЕЛТА.

«Надо посмотреть на существующие железнодорожные линии, отводы от них и срочно сделать этот проект, без промедления», — сказал Александр Лукашенко.

Президент считает, что это значительно расширит возможности аэропорта: «Люди смогут больше пользоваться услугами аэропорта, потому что доехать к нему будет легко. Сейчас же это определенная проблема».

Глава государства отметил, что делать это нужно оптимально, с учетом существующих железнодорожных линий. Даже стоит приостановить некоторые проекты государственных программ, чтобы направить средства на обеспечение движения пассажиропотока в аэропорт и обратно.

Президент подчеркнул, что это крайне важный проект. При этом он отметил: «У нас ко времени поставки произведенных в Беларуси электропоездов в Москву уже будет эта железная дорога, и мы сможем туда отправить свои электропоезда». Александр Лукашенко добавил, что на реализацию проекта по организации движения из Минска в аэропорт понадобятся не такие уж большие средства, если за это взяться по-хозяйски.

Вполне возможно, что доехать до Национального аэропорта Минск на электричке можно будет уже в конце 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.