Федор Конюхов установит на Северном полюсе три поклонных креста

Konuhov_big-300x226Знаменитый путешественник и священнослужитель Русской Православной Церкви Федор Конюхов установит на Северном полюсе три поклонных креста во время своей полярной экспедиции Карелия — Северный полюс — южная оконечность острова Гренландия. Официальный старт похода был дан вчера.

«Кресты были изготовлены специально для похода и освящены в России, Беларуси и Украине и будут установлены на полюсе в память о 1025-летии Крещения Руси», — рассказал  путешественник архиепископу Петрозаводскому и Карельскому Мануилу. Он принял участников уникальной арктической экспедиции накануне вылета к Северному полюсу, который запланирован на четверг, 4 апреля. Участников путешествия благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Тягу к трудным путешествиям, к ледяным просторам мне привил с детства дед, поморский рыбак, живший у Соловецких островов и ходивший в экспедицию со знаменитым полярным исследователем Георгием Седовым», — цитирует слова Конюхова ИТАР-ТАСС.

Федор Конюхов не в первый раз установит поклонный крест в местах путешествий. Один из них находится на мысе Горн в Чили, другой — в Эфиопии. 19 декабря 2010 года, в день святителя Николая Мирликийского, он был рукоположен в сан священника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.